7/31/2019

SUGARFREE

Ay el azúcar! Esa dulce y blanca muerte que granito a granito nos camela y nos envuelve en una adicción de la que es difícil escapar. ¡Puto azúcar!

Cuántos estaréis leyendo esto y pensaréis "sí, yo también soy adicto". Y cuántos "no, a ver, yo controlo". Para estos últimos, suerte. Para los primeros, deciros que sí se se puede (ni que esto fuera un mítin).

Es muy complicado dejar de consumir azúcar. Cualquiera que se lo proponga, lo primero (y único) en lo que piensa es en reducir las cucharas en el el yogurt, en el café, mejor descafeinado de máquina templado no muy caliente con sacarina y poca espuma aaaaah(que me ahogo). Pero sí, pobres camareros. Qué culpa tendrán ellos de tu snobismo.

Bueno, al meollo, que me voy por las ramas.

Después de muchos meses con el tratamiento a cuestas y la dieta estricta la verdad es que no he tenido necesidad ninguna de consumir azúcar en ninguna de sus variedades. Fuera chocolate, fuera bollería industrial, no más dosis de café extra... solo un capricho: palmeritas.
Fue complicado en su día. Digamos que el primer mes es clave. Al principio piensas que bueno eso no es complicado pero a los pocos días empiezas a notar una especie de ansiedad, que necesitas energía, tienes el humor por los suelos...etc, síntomas de una adicción considerable.
Y lo peor, para mí, fue el chocolate. En cualquiera de sus variedades, da igual. Tanto me valía una barrita, como una tableta, un bombón o un batido. Es como que el cuerpo se desvive y siente una deshidratación azucarera.
Pero lo hice. Conseguí sobrevivir durante casi dos años "sin" azúcar. El café, si te gusta, es complicado beberlo sin azúcar. Al menos para mí. Muchos fueron los que me dijeron que es cuestión de dejarlo a pocos. Echando cada día un poco menos y menos, y menos y... nada! No way! jeje.

Una vez pasado todo eso, volví a una dieta mediantamente normal intentando controlar lo que como pero sin demasiadas miras. También una cerveza por aquí, un vinito por allá... aish, eso sí que no es bueno. Pero apetece y ¿por qué no darse un capricho de vez en cuando?

A día de hoy, cuando ya pasaron unos cuatro años sin dieta excesiva, he vuelto a tener brotes y la piel me vuelve a picar. Sé cómo funciona y a penas utilizo cremas (corticoides, antibióticos, antihistamínicos...etc). Sé que cuando algo aparece es que el cuerpo necesita limpiarlo. Y es verdad.
Dejas que el eccema se cure solo intentando controlarlo. Tienen sus horas de picor (especialmente por la noche de 11 a 1 de la mañana) [Véase la entrada CONOCE TU CUERPO, donde se explica cómo habla tu cuerpo y también las horas de cada órgano.
 Y es importante asumir que ese problema lo tienes y no pasa nada. Es complicado ir a trabajar y ver que cuando llegas manga corta la gente retuerce los ojos disimuladamente para ver qué te pasa. Pero es necesario visualizarlo y hacer ver que es algo normal que nos pasa a muchos.
Pues bien, con esto quiero decir que he vuelto a replantearme lo del azúcar. Desde hace un tiempo tengo estos eccemas en las dobleces de los brazos y piernas. Y me pica bastante. Por lo cual he vuelto al tema dieta de una manera más concienciada: evitar fuentes azucaradas.
Y justo ahora cuando me lo replanteo de nuevo, leo y veo más cosas que ni te imaginas que están chutadas de azúcar.  Yogures, salsas de tomate, carne (porqué se le añade azúcar a la carne????), zumos...etc una animalada.

Un mérito propio: el café sin azúcar. Sí, lo he hecho. Pero tiene trampa jeje. Como ya sabéis (por entradas anteriores) evito la leche, pues normalmente consumía la de avena que está muy rica si te acostumbras (al principio...uf). Pero fijándome en las etiquetas, la bebida de coco tiene muy poco azúcar comparado con la leche. Si quieres intentarlo, lo recomiendo. Y no necesitas echarle mucho al café, simplemente unas gotas y ya le da un toque (es cuestión de acostumbrarse, por supuesto).

Pequeños pasos que ayudan poco a poco a sobrevivir sin edulcorantes. No te engañes a ti mismo. Intenta llevarlo lo mejor posible, y obviamente habrá recaídas y comerás un par de chocolatinas o un bombón. No creo que debas extremar la dieta hasta ese punto. Pero bueno, hay que ser fuerte y tener una dieta más sugarfree :)


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Sugar...omg! That sweet and white death that grain to grain is becoming an addiction which is really hard to get rid of. Bastard!

Many of you are now thinking: "yes, I am also addicted". And many of you: "no no, I can manage the situation". For those... good luck. For the first group, I can tell you that yes you can! (we are not in a political campaign XD)

It is really complicated to stop consuming sugar. Anyone who starts doing it, first (and the only one) you think about is to reduce the spoons of sugar in your yogurt, coffee, better with no caffeine with saccharin, no foan... aaaah! c'mon!. Poor waiters. They are guilty of your snobbism.

Ok, let's focus. Because I talk about everything but no the main topic.

After many months following the treatment and strict diet I must say that I didn't have the need of consuming sugar in any of its varieties. No chocolate, no candies, nos extra coffee... just one whim: palmeritas.

At the beginning was hard. Let's say that the first month is the key one. First you think that this is not complicated at all, but few days later you start to feel like anxiety, the need of energy, you have bad humour... etc, symptoms of an addiction.
The worst, for me, was the chocolate. It doesn't matter what kind of. It could be a chocolate bar or a bonbon one. It seems like the body is shouting to you "please feed me with that shit".
So I did it, I was able to resist during two years "sugarfree". Coffee, if you like it, it is hard to drink without sugar. At least for me. Many people told me that it is a matter of time just putting less and less spoons of sugar in it. But...no way! XD

Once it was over, I came back to a kind of normal diet trying to control what I eat but not so strict.
Also some beers, a bit of wine... aish, it is not the best but... Why you cannot gift yourself? hehe

Nowadays, after four years without diet, I started to have again skin problems and itching. I know how it works so I barely use creams (cortisol, antibiotics, antihistaminics...). I know when something appears they body needs to clean it. That's how it is. You must leave the eccema to heal itself. Of course it itches (specially from 11 to 1 in the night) [you can check my post CONOCE TU CUERPO, where I explain how the body speaks to you and every organ has its own time during the day].

It is really important to assume that you have a problem, and that is it. It is hard to go to work and see how everyone looks at you because you wear short sleeves so your problem is visible. But that's the thing, we need to make it visible and it will become normal at some point.
So, what I want to say is that I started think again about sugar. For many months I started to have eccemas again and itching a lot in the inside part of the elbows, the same in the knees. Because of that, I started to have a diet with less and less sugar.
So just now, when I start to think about this I can read in many many places, labels of products and blogs about what kind of product have more or less sugar. Yogurts, tomato sauces, meat (what the hell? why meat has added sugars?), juices, etc. A lot!

My goal: coffee without sugar. Yes, I DID IT! but with some trick XD. As you know from my previous posts, I try to avoid milk, so I used to drink the oat one. But checking the labels I realised that the coconut drink has really a minimum of sugar. Less than the oat drink and less than milk. If you want, you can try. You don't need to add sugar to the coffee. Just a bit of coconut drink and becomes little bit sweat and tasty.

Little steps that help you to survive in a sugarfree way. Don't cheat yourself. Try to do it the best you can and, obviously, there will be moments when you will need to release a bit yourself with chocolates. Don't be so extreme.

Keep strong and sugarfree on!
:)




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